学校主页  |  招生与就业处主页

        2016年4月11日,第一临床学院邀请中组部创新千人计划特聘专家乐卫东教授的博士研究生、七年制2008级张锋同学在附属一院阶梯教室举行了考博经验交流会。交流会由辅导员老师主持,第一临床学院2011级七年制、2012级五年制临床医学100余名同学参加。

  1463475506032.jpg

         交流会上,张锋就考博相关的报考时间、注意事项、报考流程等环节做了简要的说明,结合大连医科大学、首都医科大学、上海交通大学等学校的2015年博士招生简章做了具体的阐述,并且针对报考的复习提出了宝贵的意见。在场的同学无不认真倾听,做好记录。在提问环节中,同学踊跃提出问题,张锋就同学们的问题进行了针对性的解答,耐心细致,为大家拨开迷雾、指点迷津。


      “凡事预则立,不预则废”,本次考博经验交流会的成功举办为第一临床学院七年制同学今后的考博之路营造了氛围,为日后考博的准备指引了方向,让同学们考博不再迷茫。学院还将继续做好考博的经验传承、政策解读等,力求为同学们扫清考博障碍,打下坚实基础。