学校主页  |  招生与就业处主页

         医学生就业已然成为当今医疗形势下严峻而重要的课题,对此第二临床学院院领导高度重视。为更好地搭建学生就业平台,让学生提前了解用人单位概况和需求,学院党委副书记纪委书记张琳密切关注,多方了解用人单位的人才需求情况,并与我院医疗联盟成员单位——瓦房店第三医院充分交流后,由学工部部长苏勃带队,2010、2011、2012级学生代表及辅导员一行30人,于2016年4月11日上午前往瓦房店第三医院实地参观考察,此行得到了三院院长聂晨、副院长王冰及医院办公室主任王辉等领导的热情迎接和亲切接待。

1463476242572.jpg

        医院办公室主任王辉带领同学们参观了门诊、病房及相关辅助科室,并对各临床科室的基本情况和专科特色进行详尽的讲解,医院科室齐全,设备先进,特色突出,其中神经内科、神经外科和骨外科为医院的“三强”科室;普外科、影像科、超声科为医院的“三高”科室;泌尿外科、内镜科、妇产科为医院的“三特色”科室。

1463476308185.jpg

         参观完毕,聂院长在医院会议室向大家讲述了三院的发展历程和医院概况,医院始建于1950年,1990年6月改为瓦房店市第三人民医院;2003年9月改制,经大连市卫生局核准名称为瓦房店第三医院。2014年,在国家新医改精神鼓舞下,三院再次创新改革,进一步优化医院股权治理结构,选择恒康医疗集团进行战略加盟,从而打造高端医疗新格局,现今医院开放床位1500张,在岗职工1330人,年收入3.1亿元。员工福利待遇优厚,收入可观,幸福感高涨。改革十一年,三院蝶变,已然成为一所集医疗保健、教学科研、危重抢救、康复预防为一体的现代化大型二级甲等综合医院。

1463476401006.jpg

         聂晨院长指出,随着医院整体实力的显著增强,医院声誉的大幅提升,医院不断壮大,未来两年,新医院建设的肿瘤医院、康复医院、护理医院将投入使用,这将促使医院不断加强内涵建设,特别是人才培养和学科建设已迫在眉睫。这无疑为医学毕业生就业提供了良好契机,聂院长强调,只要医学毕业生心怀鸿志,医院将为有能力、有胆识、敢创新的有识之士提供良好的个人施展平台。


         学生工作部部长苏勃代表全体参观人员讲话,她首先感谢瓦房店三院领导班子对我院学生工作的支持和帮助,指出此次参观考察意义非凡,是两院双赢的结果。一方面瓦房店三院求贤若渴的人才需求让参观一行印象深刻,另一方面通过考察,医学生对医院规模、学科发展、人才培养、内涵建设等综合实力有了深刻的了解,大家震撼之余一致感到不虚此行收获颇丰。苏部长强调此次参观考察,犹如为医学生打开了一扇窗户,看到了外面的世界,促进了医学生对民营医院在当下医疗改制中发展、创新及其独有的优越性的了解,对民营医院人才培养的重视有了深刻的感悟,这将为医学生就业、发展提供了更广阔的选择空间。


下午,瓦房店第三医院主要临床科室主任亲自带领七年制医学生走进病房,深入了解各学科的建设情况;院长聂晨、医务科主任刘彬就学生感兴趣的住院医师规范化培训、人才招聘政策等话题同五年制医学生展开面对面的座谈。