学校主页  |  招生与就业处主页

         为了加强学院优良学风建设,丰富学院文化,加强师生沟通交流,充分发挥教师全面育人作用,提升教师全方位育人水平,公共卫生学院自2016年3月在征集学生对于大学学习、生活上关心的热点问题的基础上,邀请教师为学生进行“引航筑梦”吾师讲堂系列讲座。2016年4月12日,公共卫生学院副院长、优秀创业指导教师陈俊峰教授作为“吾师讲堂”首讲嘉宾,在A101教室为全院在校生开展了以“青春励志,创业启航”为主题的创业、就业指导讲座。

1463477821997.jpg

         本次讲座陈院长从什么是创业和创业的要素等方面为学生们深入简出地剖析了当前的就业、创业形势。并以学校创业企划大赛参赛作品为例,指出了学生对创业的普遍理解以及出现的问题。通过对这些问题的分析,提出创业不只是根据爱好凭空干事业,更要有商业目的,制造就业机会,实现可持续发展。围绕着发现空间与盈利,陈院长又列举了身边适合大学生参与的创业案例,大至养老医疗体系,小到外卖送餐,均展现出一定的商机和人才需求。同学们对讲座产生了浓厚的兴趣,对创业的前景和发展有了新的认识。面对同学们高涨的热情,陈院长强调,创业项目需要吸引力,作为医科院校的大学生,要有初生牛犊不怕虎的心态,也要充分发挥专业优势,为自己未来的职业发展开创一条新的出路和方向。创业不应只是一种行动,更应该是一种精神,无论以后从事什么工作,走上什么岗位,都要保持一颗积极创新,勇于开拓的心。

      本次讲堂激发了同学们的创业意识,为有创业想法的学生指引了努力的方向,同时使学生对当前的创业、就业形势有了更加清醒的认识,开扩了同学们的就业视野,拓宽了同学们的就业思路,使同学们对未来的就业有了更新的理解和把握——创业将会成为未来同学们就业的另一种选择。同时,学院会坚持开展“引航筑梦”吾师讲堂系列讲座,增加师生互动,实现教师课上课下全方位的教书育人,为学生全面成长成才奠定坚实基础!