10月12日下午,“大连市高校毕业生就业启航行动”暨我校大学生就业创业大讲堂在图书馆学术报告厅举行。担任此次大讲堂的主讲嘉宾是大连市就业指导专家美罗药业股份有限公司副总经理赵丽红女士和大连市高校毕业生就业服务中心就业指导专家曲迪老师。同时,大连市高校毕业生就业服务中心杨可副主任、汪淑华老师也受邀参加了此次活动。招生与就业处处长徐萍、全体工作人员、部分学院辅导员老师和300余名学生参加了此次活动。此次活动由招生与就业处副处长岳耀主持。

1.jpg

首先岳耀副处长代表我校全体师生,对由大连市高校毕业生就业服务中心倡导的“高校毕业生就业启航行动”走进大医表示衷心的欢迎和诚挚的谢意,并指出:就业启航行动和我校的大学生大讲堂活动举办的目的是一致的,都是为了实实在在的做好大学生就业创业工作,为了更好地做好毕业生就业指导与服务,促进毕业生了解就业形势、转变就业观念,帮助毕业生顺利就业、满意就业。大讲堂第一场讲座是赵丽红副总经理以“什么样的态度决定什么样的人生”为主题,围绕“就业观念分析及就业前准备”这一学生关注的话题,精准分析了医学院校毕业生当前所面临的就业形势和相关行业发展趋势,并结合自身职业生涯发展的真实案例,生动且深入浅出的引导在场广大学生深刻思考对就业、择业、创业的选择,详细分析了大学生在就业创业过程中所面临的挑战、需保持的坚定意志、要掌握的择业技巧等等。赵丽红副总经理的精彩讲授赢得了在场师生的广泛认可。第二场讲座是由曲迪老师介绍大连市高校毕业生就业政策,对在连就业或办理个人代理的毕业生就业协议审核、报到、改派、档案等手续政策,以及大连市就业服务政策,如三支一扶、千岗计划、储备计划、求职补贴申请等就业援助政策做了全面的讲解。
    大讲堂结束后,到场的大学生和老师们纷纷表示受益匪浅,主讲嘉宾的精彩讲授使广大学生对生涯规划有了更深刻的思考,也提升了辅导员老师就业指导与服务水平。我校也将继续深入开展大学生就业创业大讲堂活动,紧紧围绕大学生关心和关注的就业与创业话题,开展前沿性、学术性、实践性交流活动,以政策解读、形势分析、答疑解惑为手段,进一步整合社会资源,为大医学子的就业和创业工作给予切实的支持和帮助,从而全面提升招生与就业处工作的服务能力和水平。