学校主页  |  招生与就业处主页

为积极引导高校毕业生到基层教育、劳动就业、社会保障、医疗卫生、社会工作等领域从事公共管理和社会服务工作根据《大连市高校毕业生基层公共服务“千岗计划”操作办法》(大人社发〔2015167号)和《关于印发大连市高校毕业生基层公共服务“千岗计划”管理暂行办法的通知》(大人社发〔2016176号)的有关要求和规定市人力资源和社会保障局将面向社会公开招募440名高校毕业生到各区市县、先导区所属街道(乡镇)、社区(村)从事教育、劳动就业、社会保障、医疗卫生、基层社会管理等工作。现将有关事项公告如下:

一、招募对象和条件

(一)招募对象

大连生源择业期内(毕业2年内)未就业的普通高校全日制专科以上学历(含专科)的毕业生,大连生源毕业2年内专科(含专科)以上学历留学回国人员。

(二)招募基本条件

1. 政治素质好,热爱祖国,拥护党的基本路线和方针政策;

2. 有较强的事业心和责任感,品行端正,爱岗敬业,具有良好的职业道德;

3. 身体健康,具有招募岗位要求的文化程度、专业知识和其他条件;

4. 了解基层公共服务岗位性质,自愿到基层服务,具有良好的品行,乐于吃苦,甘于奉献;

5. 年龄在30周岁以下(198691后出生

二、招募人数、服务期限和待遇保障

(一)招募人数和服务岗位

2016年计划招募高校毕业生基层公共服务“千岗计划”人员440人。具体岗位参照2016年大连市公开招募高校毕业生基层公共服务“千岗计划”人员岗位计划表》(见附件)

(二)服务期限

列入“千岗计划”的高校毕业生从事基层公共服务工作期限为2年,服务期间视为基层就业。服务期满后,终止服务协议,自主择业。

(三)待遇保障

1. 享受生活补贴。生活补贴标准为每人每月1800元,按月发放。

2. 参加社会保险。列入“千岗计划”的高校毕业生在服务期间按规定参加养老、医疗、失业、工伤和生育保险。

三、报名和资格审查

(一)报名

1. 报考人员须于20168299:009424:00期间登录大连人才网www.dl12333.gov.cn/rcfwzx点击《2016年大连市公开招募高校毕业生基层公共服务“千岗计划”人员报名入口》浮标进行报名。

2. 每名考生只限报考一个地区的一个岗位。

3. 网上报名时,须上传照片(本人近期免冠2寸单色背景彩色证件照,*.jpg格式,大小不得超过20K。)

4. 报名信息一经确认并提交,不允许更改。考生报名时要仔细阅读诚信承诺内容,如实提交有关信息和材料。如有弄虚作假,一经查实,即取消考试资格或聘用资格。

(二)资格审查

报考人员须20168299:009516:00(周六、周日除外),持本人居民身份证、户口簿、毕业证(留学回国人员需提供国家教育部留学服务中心出具的“国(境)外学位学历认证书”)、带有本人照片的《2016年大连市公开招募高校毕业生基层公共服务“千岗计划”人员报名登记表》(网上报名后打印)一式3份,其中报考专业要求为师范类的,需按照岗位要求提供《教师资格证》,到大连市高校毕业生就业服务中心(大连市沙河口区联合路100号)一楼大厅高校毕业生服务区7号、8号窗口进行现场资格审查。不参加资格审查的,不能参加考试或考核。

四、考试与考核

当报考人员数量与岗位需求人员数量之比即考录比大于2:1时,采取笔试和面试相结合的方式择优录取。考录比不足2:1时,采取综合考核的方式择优确定拟聘用人员。对考试或考核后出现的空缺岗位,在服从分配的未入围人员中择优调剂。具体情况将于98日另行发布通知,请届时关注大连高校毕业生就业信息网(www.dl12333.gov.cn/gxbysjyxxw)。

五、体检和考察

经考试或考核确定的拟聘用人员由市高校中心统一安排体检。具体情况将于920日另行发布通知,请届时关注大连高校毕业生就业信息网(www.dl12333.gov.cn/gxbysjyxxw)。对体检合格人员,由所报考的区市县、先导区人社部门组织考察,考察主要内容为招考人员的思想政治表现、道德品质等情况。因招考人员体检、考察不合格或自动放弃出现空缺指标时,在服从分配的未入围人员中择优调剂。

六、公示和签约

经体检和考核合格的人员,通过大连人才网、大连高校毕业生就业信息网公示3。经公示无异议的人员,由各地区按规定履行手续,签订服务协议。

七、安排上岗

2016年招募的“千岗计划”大学生经市和相关区市县集中培训后,于1012日上岗工作。

八、咨询电话

大连市高校毕业生就业服务中心:84618709

九、特别提示

(一)本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。社会上出现的任何以“千岗计划”招募名义举办的辅导班、辅导网站或发行的出版物、上网卡等,均与本次考试组织机构无关。本次考试不收取任何费用。

(二)考生自报名至考试(笔试、资格审查、面试)、体检、考察期间,应确保报名时所填报的通讯工具畅通,以便招考单位、考试机构联络,因所留通讯方式不畅所致后果,由考生自负。

                       大连市人力资源和社会保障局

                                    2016826