学校主页  |  招生与就业处主页

各自治县(区)、高新区人社局、财政局、市场监督管理局、高新区工商分局:

现将《本溪市创业场地补贴管理办法》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

本溪市人力资源和社会保障局     本溪市财政局     本溪市工商行政管理局

                                        2016年5月4

 

本溪市创业场地补贴管理办法

 

第一条  为贯彻落实《本溪市人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》(本政发〔201522号),加大对创业者资金扶持力度,鼓励全民创业,特制定本办法。

第二条 享受创业场地补贴人员范围。没有进入创业孵化基地(园区)、2015923日后在我市租赁场地进行首次自主创业(指首次领取工商营业执照)并正常经营一年以上(含一年)的高校毕业生(毕业3年内)、退役士兵及就业困难人员等群体。

第三条  补贴标准及补贴期限。对符合条件的人员,给予6000/年的创业场地补贴,补贴期限不超过2年。

第四条  符合条件人员,可向本人创业企业(包括个体工商户,下同)所在的县(区)人社部门提出申请,填写《创业场地补贴申请表》(见附件),并提供以下材料(一式三份):

1.营业执照原件及复印件;

2.法人代表身份证、《就业创业证》(原《就业失业登记证》)原件及复印件;

3.创业企业经营场地租赁协议原件及复印件、房屋产权证复印件;

4.工商(市场监督管理)部门提供的首次申办营业执照证明的原件及复印件;

5.创业企业所在社区提供的经营者正常经营公示和登记备案材料;

6.创业企业所在县(区)人社部门对创业企业每年进行两次检查,并做好检查记录(包括书面记录、影像资料)。同时将经营者正常经营材料、公示和记备案材料及检查记录建档备查。

第五条  县(区)人社部门将符合条件的申请人的相关材料上报市人社部门。

第六条  市人社部门对县(区)人社部门上报的材料进行审核。经审核合格后,将拟发放补贴人员名单在市人社局网站上向社会进行公示,公示5个工作日,按规定将补贴资金支付到申请者本人个人银行账户。

第七条  各相关部门要认真履行工作职责,严格按照认定标准和程序,切实做好创业场地补贴的认定审核工作,确保补贴资金的合理支出。对工作失误,造成不符合条件人员享受补贴的,按照有关规定进行严肃处理。

第八条  对申请人提供虚假材料骗取补贴的,一经发现,予以取消申报资格,并追究其法律责任。

第九条  本办法由本溪市人力资源和社会保障局负责解释。

第十条  本办法自印发之日起施行。

 

附件:本溪市创业场地补贴申请表