学校主页  |  招生与就业处主页

北京未就业毕业生可获帮扶  

包括提供就业指导、帮扶就业困难毕业生等9项举措  


记者从北京市人力社保局获悉:今年北京地区高校毕业生共22.9万人(北京生源毕业生约有8.4万人),截至6月底,就业率已达86%以上。为服务离校未就业高校毕业生实现就业,北京日前集中推出实名登记、提供就业指导、帮扶就业困难毕业生等9项举措,力争使每一名有就业意愿的离校未就业高校毕业生尽早实现就业,或参加到就业见习、职业培训等就业准备活动中。  

离校时还没有落实就业单位的高校毕业生,可以到本市各级公共就业和人才服务机构登记求职,主动了解就业信息获取就业指导服务。各区县公共就业和人才服务机构将设立专门服务窗口,提供有针对性的职业介绍、就业指导、就业推荐、政策咨询等服务。这些毕业生可免费享受各类职业指导。  

此外,北京市将组织开展毕业生就业服务月、暑期招聘月等专项服务活动,同时组织开展网络招聘、平面媒体招聘等活动。北京市将逐步完善用人单位需求信息库,进一步整合全市各级公共就业和人才服务机构的需求信息,实现需求信息在全市范围互联共享。  

有创业意愿的未就业高校毕业生,将纳入北京市创业服务体系,提供政策咨询、项目开发、创业培训、小额担保贷款、跟踪扶持等“一条龙”服务,落实好贴息、税费减免等创业扶持政策。同时,北京将推动大学生创业孵化园建设,支持离校未就业高校毕业生利用互联网等媒介自主创业。