学校主页  |  招生与就业处主页


为响应李克强总理提出的“大众创业、万众创新”的号召,深入实施大学生就业创业行动,培养学生的创新思维和创业理念,全面提升我校就业创业工作的服务水平,招生与就业处决定开展大学生就业创业大讲堂系列活动,首次活动将邀请辽宁省百千万人才工程百层次科技人才、辽宁何氏医学院张福利副院长为我校大学生进行创业专题讲座,分享医学生的创业之路和创业经历。

一、活动时间

2016年3月31日下午14:00

二、活动地点

图书馆一楼学术报告厅

三、主讲人

张福利  教授

四、讲座主题

创新创业的沿革

 

张福利教授简介:

张福利,现任辽宁何氏医学院副院长、创新创业学院院长、中国眼产业基地副总经理。辽宁省百千万人才工程百层次科技人才,中华医学会眼科学会电生理分会委员,中国设备管理协会理事,辽宁省认知科学学会常务理事,辽宁省创新创业专家组成员,共获得国家专利8项,获得国家、省、市课题12项,共获得1728.2万元科研经费资助。多次到斯坦福、剑桥、埃因霍温等国内外高校考察创新创业模式,并成功完成了“SUSIC大学生综合能力培养质量体系”的构建工作。 指导学生获得全国大学生挑战杯银奖两次,省级奖项9次,获得省青创赛一、二等奖各一次。 指导学生开创校园内创业餐饮模式,成为国内高校唯一一所大学生自营食堂的创业模式。 北京大学创业咖啡公选课主讲教师,为全国85所高校2万多学生开设创业MOOC。