学校主页  |  招生与就业处主页

公司简介

青岛东海药业是国家创投基金参股支持的国家级高新技术企业,也是国家发改委支持建设的我国唯一一家国家微生态药品产业化示范工程基地、拥有我国微生态领域的唯一国家博士后科研工作站和唯一的国家医用微生态工程研究中心,主要从事微生态药品、特殊医学用途配方食品、保健食品、功能性食品和微生态饲料添加剂的创研、生产和销售,是我国微生态药品的领军企业。

1、主持创研获得微生态新药证书6个,占国产微生态新药的1/4

主持获得9个新药证书(包括一类新药3个、二类新药2个),其中微生态新药证书6个,占国产微生态新药的1/4。主持制定了微生态新药国家标准6个,填补了国内空白,打破日本国际垄断。先后在国内外申请新药专利50余项,16项已获授权,其中获美国微生态新药发明专利授权2项,证明技术领先于美国

2、2014年获得山东省科技进步一等奖(2014年一等奖唯一药品项目)

主持完成的“系列微生态新药产业化技术开发及应用”科技成果经山东省科技厅组织的科学技术成果鉴定达到了国际领先水平。并获得山东省科技进步一等奖、青岛市技术发明一等奖。

3、掌握了多项关键技术

攻克了厌氧益生菌产芽孢困难的发酵技术和防止微生态药品失活的微囊技术等重大关键工艺技术,解决了益生菌药品需要2-8℃低温储运的技术瓶颈,使所生产的阿泰宁、宝乐安等系列益生菌药品均能常温储运,确保了药品质量和临床疗效。

4、主持承担了国家微生态药品领域全部的5项863计划项目

先后主持完成了国家微生态药品“863”科研项目4项,2014年作为项目负责人承担的第5项微生态药品国家“863”科研项目正在顺利推进中。

5、国内唯一具有微生态药品创研能力的药企

国内上市的微生态药品,除了青岛东海药业创研的6个,其余均是大学和科学院所创研的,然后转让给企业实现产业化。

6、编写出版了微生态专著4部,组织拍摄出版了微生态科教片2部

7、国内最大的微生态药品产业化基地

拥有微生态药品等GMP车间6个,全部自动化生产线;系列微生态药品在仅进了山西、海南、甘肃等八个三类省份医保的情况下,凭借过硬的质量、卓越的疗效,经过8年的市场推广,已进入二级及以上医院3000余家,年销量1000余万盒,年利税3000多万元,已经为包括袁隆平院士、解放军总医院心血管病专家郑秋甫教授等在内的800多万患者解除了肠道疾病痛苦,直接和间接为患者和国家节省了诊疗费用700多亿元。如果能进入国家医保,年销售额将突破20亿元。

(二)近三年获得市级以上荣誉

1、国家级荣誉

国家医用微生态工程研究中心、国家博士后科研工作站、国家高新技术企业、主持承担了国家“863”项目—“益生菌资源开发及应用”、国务院特殊津贴专家、国家科技创新创业人才。

2、省级荣誉

山东省科技进步一等奖、山东省医用和食用微生态制品工程研究中心、山东省医用与食用微生态制品工程技术研究中心、山东省企业技术中心、山东半岛蓝色经济区人才发展重点资助项目、山东省创新型民营企业、山东省智库高端人才;2016年8月27日崔云龙董事长当选为山东预防医学会微生态分会主任委员,企业家作为医学会专业委员会的主任委员,史无前例,同时公司被批准为山东预防医学会微生态分会挂靠单位。

3、市级荣誉

青岛市工业中小企业“隐形冠军”、青岛市重大新药创制项目-抗肿瘤一类微生态新药研制、青岛市民生科技计划项目-系列微生态新药国家标准研制、益生菌资源开发专家工作站、微生态新药开发专家工作站、青岛市专精特新示范企业、青岛名牌。

青岛东海药业有限公司-2018年校园招聘信息.docx