学校主页  |  招生与就业处主页

宿红静,女,汉族,辽宁省朝阳市建平县,中共党员,1991年1月20日出生,2010年6月毕业于大连医科大学临床医学专业。在校期间担任院勤工外联部部长。将“立足基层、扎根乡土,服务百姓”作为自己的人生信条。毕业后回到家乡朝阳市建平县第二人民医院妇产科工作,在基层岗位的工作中,她时刻牢记共产党员为人民的本色,勤勤恳恳,兢兢业业,用实际行动实现了她“扎根基层献青春   明仁济世报乡恩”的诺言,得到了患者们的广泛赞誉,受到了单位领导及同事的一致好评。

播撒信仰种子,践行人生价值

宿红静同学家住朝阳市建平县奎德素镇河南村六组,父母是地地道道的农民,家里有一弟一妹,因为收入微薄,家里十分贫困。身为家中的老大,她从小就养成了养成了积极主动、吃苦肯干、阳光开朗的性格。刚进入大学时,她就加入了学生会,努力提高个人素质,努力做到全面发展。作为一名大学生,在日常学习和生活中她积极主动学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的基本路线、方针、政策及决议,学习党的基本知识,贯彻执行党基本路线和各项方针政策,努力树立科学的发展观,拥护党的领导,并较早的递交了入党申请书。也正因为如此,她参加了学校组织的入党积极分子培训,培训期间她认真学习,增强党性修养,最后,以优异的成绩结束了培训班的学习,并光荣地加入了党组织。作为一名学生党员,她时刻履行着一名党员应尽的义务以及责任,时刻以一名党员的标准要求自己,关注国内外大事,学习党内外知识。 毕业前,她将“立足基层、扎根乡土,服务百姓”作为自己的职业信条,并许下了“扎根基层献青春   明仁济世报乡恩”的承诺。 

倾注一腔热血,回报乡民期待

  我们都知道朝阳市建平县是省内经济相对落后的地区,医疗卫生方面也存在人才短缺的问题。很多在医科大学毕业,受过系统医学教育的大学生不愿到县级地区就业,认为读了大学还要回到基层工作“太没出息”,“浪费自己的人生”,这就造成了当地医疗卫生的水平很难提升,很多医疗机构满足不了百姓的需求局面。面对家乡这种医疗卫生状况,宿红静没有跟随大部分同学的脚步,到省级、市级等三甲医院面试,她说,大家都不去县级医院,县级地区的医疗水平总是停滞不前,当地的百姓怎么办?建平是生我养我的家乡,是建平的山水养育了我,虽然我的家乡现在在发展中,但是将来一定会越来越好!我一定要回到家乡,在基层也一定能建功立业!怀着一腔热血,她回到家乡,来到建平县第二人民医院做了一名妇产科医生。她决心做一名救死扶伤的基层医生,用知识和技术来回报乡民。

  点滴显露真情,激情书写青春

工作中,宿红静是个拼命三郎。基层医疗工作多而杂,不仅需要有过硬的医疗本领还要有高尚的医德,这样才能不断适应新的工作要求。而这些她都不缺。

她全心全意,热情为患者服务,急患者之所急、忧患者之所忧、想患者之所想,始终把患者的生命安全放在第一位。对待每一位病人,自己都能做到认认真真检查、详详细细解说、兢兢业业施诊。当遇到患者家属不理解时,不厌其烦地耐心做好解释工作,不管工作多忙多累都坚持每天下班前详细查看每一位病人,掌握病人的病情变化。在工作中,时刻为病人着想,从检查到治疗,为患者精打细算,如果遇到远道而来的患者,还会跟相关科室沟通联系,尽量当天能做完检查,明确诊断,给予及时治疗。

她不断学习提高医疗技术水平。作为一名医生,只有通过提高医疗服务质量,才能赢得患者的信任。于是自己在工作中不断学习,苦练过硬的基本功,掌握本专业基本理论、基本操作、基本技能,学习新知识、新技术、新疗法,了解内科疾病发展的新动态,积累新经验。

她工作严谨,责任心强。在空前紧张的医患关系面前,不抱怨,牢记救死扶伤的职责,严格要求自己,加强医患沟通,提高服务品质,不断学习掌握医患沟通技巧。此外,自己还非常重视诊疗过程中的心理疏通,在给病人看病时,关注患者的心理变化,坚定不移地认为一个亲切的笑脸、一个鼓励的眼神、一句温暖的问候语、一个拉扶的细心动作本身就是一味对症良药。从自己做起,从点滴做起,视病人如亲人,从而赢得了病人的理解、支持与尊重,减少了医疗纠纷发生。

她在工作中踏实认真,待人真诚,勤劳朴实,团结同志,宽以待人,从不计较个人得失,无论上班还是休息,病人利益第一,随叫随到,合理用药,合理治疗,在病人中树立了良好的职业形象。

宿红静在基层工作的两年中,用自己的实际行动很好地诠释了“甚解、敏行、明仁、济世”的校训,在基层岗位上挥洒着自己的青春,为家乡医疗卫生的发展贡献了自己的光热。