闫耳,男,满族,1993.02出生,中共党员,大连医科大学护理学院2016届本科毕业生,2017年6月,他通过辽宁省村官考试,成为辽宁省抚顺市清原县的一名村官。

2013年9月,顺利考入大连医科大学护理学院。他高中时期就成为一名中共预备党员,来到大学以后更加积极努力向党组织靠拢,担任多个学生干部工作,成绩优秀。在思想、学习、工作、生活等方面一直起到先锋模范带头作用。平日里,大力宣传党建理论知识,积极培育和践行社会主义核心价值观,传播正能量。

思想方面,他在校期间积极学习党的基本理论知识,喜欢阅读《共产党宣言》,《核心价值观概论》、《毛泽东传》等书籍。关注时事政治,关心国家大事,每晚七点整基本上是锁定CCTV13,观看新闻联播节目。他特别喜欢学习思想政治理论知识,喜欢阅读中国共产党党史书籍,了解老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和不朽功勋,学习改革开放伟大实践带来的发展成果,尤其关注党的十八大以来以习近平为总书记的党中央治国理政新理念,关注十八届三中、四中、五中全会精神内容,第一时间了解国家重大战略决策部署,熟知“五位一体”总布局和“四个全面”战略布局。学习党章党规,牢记党的指导思想,宗旨,奋斗目标,认真履行党员的权利、义务。学习习近平总书记系列重要讲话精神,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化。在不断的努力之下,跟随辅导员老师,曾在《商品与质量》期刊发表了《社会主义核心价值观内涵及其重要意义》一文。

在工作方面,曾担任护理学院团总支副书记,学生党支部宣传委员,启明星宣讲团团长,班级团支书等职务。他从小学起就一直担任学生干部,一路走来,在每一个成长阶段都与其他同龄同学比较起来略显成熟和稳重。工作期间,得到了老师的信任和同学们的称赞。作为学院学生党支部宣传委员,认真参加学生党支部的组织生活会,民主生活会等会议,出色完成组织给予的各项工作任务,跟随辅导员老师认真整理发展党员材料,熟知发展党员流程,精心准备每一次党员纳新大会和转正大会的材料内容,做好党的组织生活记录,按时收纳党费并及时上交。认真做好递交入党申请书同学的谈话工作和积极分子的培养工作,为递交入党申请书的同学和积极分子同学在党建知识方面进行答疑解惑。作为学院宣讲团团长,每学期都会根据国家召开的重大会议或者是进行的重要战略决策等相关内容定期组织宣讲,目前已有300余人次参加了宣讲活动,并鼓励同学通过网络传播和转发正能量信息。希望让更多的同学了解党,跟党走,积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,多多讲好中国故事。对于一个朝气蓬勃的青年来说可能算不了什么,但对于他来说却是不小的挑战。因为,他从小就患有自身免疫性疾病,每一天都伴随着或轻或重的疼痛,都在服用着非甾体类抗炎药和免疫制剂。即使是再难受,再疼痛他都极力掩饰,不让他人有丝毫察觉;即使再难受,再疼痛,他都认真完成各项工作,从来不懈怠;即使再难受,再疼痛,他都努力积极,严格要求自己。

在学习方面,刻苦努力,成绩优良,课堂上保持良好的听课状态,不迟到,不早退。喜欢与同学、老师进行问题探讨。在自己积极努力的同时,能够带动他人进行学习,期末复习期间积极为同学们进行复习指导,营造良好的学习氛围。除此之外,他喜欢阅读课外书籍,经常出入于图书馆和学院之间,阅读思想理论哲学书籍和中国古代优秀著作。他曾荣获2013-2014学年度大连市“三好学生”荣誉称号、2013-2014学年度大连医科大学“三好学生”荣誉称号、第二届大连医科大学“博誉杯”演讲比赛一等奖、2014年度“大学生志愿者千乡万村环保科普行动”志愿者、第十二届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛荣获三等奖、等多项殊荣。他还获得了综合素质奖学金、文明修身奖学金、社会实践奖学金、学习优秀奖学金等多项奖学金。

生活中,他对于自我规范时时刻刻都有着极高的要求,而且倡导并践行着艰苦朴素,尊重他人,勤奋刻苦,努力奋斗的生活作风。他始终牢记党的宗旨,通过互联网等多种渠道积极传播党建知识,让更多的人了解政治,了解党。现在大家一见到他就把他跟党联系在一起,大家有什么关于党建方面的问题都来向他咨询,他都能够耐心详细解答,得到了大家的认可与信任。他始终积极与同学交往,在各个方面服务同学,帮助同学,尤其是困难同学,例如每学期他都要在自己获得的奖学金中拿出一部分来为学院有困难的同学买一些日常生活用品。在文化活动方面,他曾被评选为大连医科大学第六届“感动大医”十佳人物之一,荣获“党员先锋”荣誉称号。他也参加过校第二届“博誉杯”演讲比赛,并取得了第一名的好成绩。曾加入到大连医科大学“时代先锋”理论宣讲团中去,为全校同学进行理论知识宣讲。此外,还参加了学院的诚信选树活动,演讲比赛等。对于社会实践他也是非常重视,所以参加了暑期社会实践,参加旅顺登峰小学少先队日活动、到王家村采访大连最美村官王德富等等。在这期间,遇到了许多恶劣条件,但他都坚持了下来。

作为一名党员,他将始终保持较高的思想政治觉悟,培养政治意识,责任意识,始终秉承着为同学们服好务的思想观念来工作和学习,对于党的理论知识和理论建设更多的宣传于同学们之间。同时,他自己也更加用党的先进理论思想来武装自己的头脑,从而更加严以律己,以身作则,知行并用,更好的发挥出党员的模范作用来。

作为一名大学生党员,作为青年的他,在党组织的培养和教育下,能够坚定理想信念,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写壮美华章。他,当之无愧的优秀学生党员!