学校主页  |  招生与就业处主页

李晓萌,大连医科大学艺术学院2009级艺术设计一班学生,曾任班级团支书,院系学生会团总支副书记。2013年参加全省统一的大学生村干部录取考试,经过笔试、面试层层筛选,于同年10月被录取。正式成为辽宁省大学生村官中的一员。2013年10月至今就职于大连市甘井子区大连湾街道办事处。李小萌同志工作勤勤恳恳,态度积极主动,作风踏实肯干,政治立场坚定,严格遵守各项规定,尊重领导,团结同志,积极参加各种活动,能够以饱满的热情投身于社会主义新农村的建设当中,是辽宁省基层工作的典范。

工作上:克服困难,积极投身基层工作。

“一路走来,在纷繁复杂的基层工作中,我经受了考验,慢慢变得成熟起来。最初,基层工作在我眼中是新鲜和盲目的,而经过多年的历练,这种新鲜和盲目已经逐渐演变成了一种温暖坚定的情愫,它让我对基层工作始终保持着源源不断的热情与动力。正是由于有着这样的热情与动力,我才能够在平凡的工作岗位上体味到人生的意义,生命的价值。”这是李小萌同志在基层工作四年的一个总结。

刚刚参加工作时,李小萌便遇到了一个巨大的困难。由于她所在的社区服务项目是基层医疗公共卫生。容易接触到一些特殊患者人群,如艾滋病人、疟疾患者等。当她第一次接触到这类特殊患者时,李小萌是有些害怕心理。这时,她积极向同在基层工作的党员同志请教,做到了“眼勤、嘴勤、手勤、腿勤”,以高度的责任感、使命感和工作热情,积极负责地开展工作。慢慢地,党员同志的帮助、工作原因的经常性接触以及对病人充分的了解使李小萌逐渐克服了心理障碍,主动与这些易受歧视的患者沟通交流,帮助他们缓解心理压力,积极对抗病魔。李小萌始终严格要求自己,把“耐得平淡、努力工作”作为自己的准则,把作风建设的重点放在严谨、细致、求实、脚踏实地埋头苦干上,做到了干一行、爱一行、钻一行,具有较强的责任感、服务意识和协调能力。在工作中,她始终保持了端正的工作态度,严守工作纪律,树立了不骄不躁、扎实肯干的工作作风,不断增强工作的主动性和积极性,面对文字综合工作事务杂、任务重的工作性质。同时,能够以制度、纪律规范自己的一切言行,严格遵守机关各项规章制度,尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,主动接受来自各方面的意见,不断改进工作,认真开展批评和自我批评,虚心听取领导和同事的意见建议,时刻维护好一个良好的基层工作人员形象。

思想上:加强学习,不断提升综合素质。

自工作以来,李小萌同志在基层中主动认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”和“科学发展观”等重要思想,认真学习党的路线、方针、政策,积极参加“两学一做”学习活动,不断提高思想政治素质。始终坚持运用马列主义的立场、观点和方法论,坚持用正确的世界观、人生观、价值观,指导自己的学习、工作和生活。坚定共产主义信念,在政治上、思想上和行动上与党保持高度一致。

李小萌在工作中注重学习,虚心向基层单位里的老党员请教,用心体会观察街道事物发展规律,坚持自学,熟练掌握相关业务知识,能够保质保量地完成本职工作。增强学习意识,加强科学文化学习,通过学习不断提升自己的思想道德修养和科学文化水平,同时向群众和基层干部学习,汲取在基层工作一线的智慧和力量。让自己变成一个有思想、有道德、有文化、有信仰的年轻人。

生活上:严于律己,自觉查找自身不足。

李小萌同志在思想上立场坚定,思想进步,能够积极拥护党的领导,在思想与行动上始终与党的路线、方针、政策保持一致。在基层组织的党员先进性教育活动中,该同志能够积极学习,自觉查找不足,整改提高。作为一名党员同志,能够始终保持着清醒的头脑,把“做事先做人,万事勤为先”作为自己行为准则,认真细致,艰苦奋斗,恪尽职守,以身作则,积极参与党组织的各项活动,坚决服从组织安排,时时事事起模范带头作用,具有坚定的共产主义信念和较强的党性。该同志始终牢记作为一名共产党员不仅要做到从组织上入党,更要做到从思想上入党,从不放松自己的思想改造。在坚持学习党的各项基本理论、方针、政策,领悟党的各项会议精神的基础上,弘扬社会主义道德风尚,模范遵守社会主义道德规范,具有较强的为人民、为党、为社会服务的意识和较高的政治素养,是一名政治合格的共产党员。

四年来,李小萌同志在领导和同事们的关怀、帮助下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入落实科学发展观,以“服从领导、团结同志、认真学习、扎实工作”为准则,不断提高思想水平,积极改进工作作风,努力丰富政治理论和学习业务知识,充分发挥了岗位职能,具有较高的思想道德水平和一定的水文观测业务技术能力。该同志担任医疗公共卫生工作以来,多次参加街道社区组织的公共医疗卫生组织工作,圆满完成基层组织单位交付的各项工作任务,受到了领导和同志们的一致肯定。该同志作为基层就业的典范值得我们学习!