学校主页  |  招生与就业处主页
举办日期:
2016年11月18日 01:30 
结束时间:
 
举办地点:
B区201教室 
招聘会类型:
专场招聘会
用人单位:

深圳市康哲药业有限公司 

单位介绍

深圳市康哲药业有限公司

康哲药业控股有限公司(「康哲药业」或「CMS」,连同其附属公司简称为「本集团」),是一家立足中国的面向医院全部科室的医药服务公司,专注于处方药品的营销、推广及销售。本集团成立于一九九五年,二零零七年六月于伦敦证券交易所另类投资市场挂牌(交易代码:CMSH),并于二零一零年九月二十八日转到香港联合交易所主板市场上市(股份代号:867),同时在伦敦证券交易所另类投资市场(「AIM」板)退市。

  本集团拥有中国医药行业普遍采用的两种业务模式:直接学术推广模式和代理商推广模式,以及两个不同特质的第三方推广网络:直接学术推广网络(「直接网络」)和代理商推广网络(「代理商网络」),在中国市场具有领先地位。二零一一年四月三日,我们成功的收购了Great Move Limited及其附属公司,其主要全资附属公司为天津普瑞森医药贸易有限公司(于二零一一年十月二十四日正式更名为天津康哲医药科技发展有限公司),一家通过代理商网络专业在中国营销、推广和销售国内制药企业生产的处方药品的中国企业。完成收购后本集团的商业模式从单纯的依靠自身的营销推广团队直接面对医生进行产品的营销和推广(直接学术推广模式)转变成了与独立第三方销售代表和经销商(代理商推广模式)相融合,共同在中国市场进行产品的营销和推广,协同发展的新模式。二零一一年五月三十一日,本集团成功的以现金方式增资控股获得广西广明药业有限公司(于二零一一年十月十日正式更名为广西康哲广明药业有限公司)51%的股权,取得了其所拥有的短肽类肠内营养品“水解蛋白系列产品”的中国市场权利的控制权。该产品的迅速引入是本集团直接网络的专业学术能力与代理商网络的市场迅速覆盖能力相结合的结果。

  透过成功的产品筛选策略及对中国医药市场的了解,我们持续引进具有竞争力的药品,并以专业推广服务为核心,为海外及国内的专业医药公司提供营销、推广及销售服务。截至二零一一年十二月三十一日,本集团的直接学术推广模式下拥有近1,200名专业的营销、推广及销售人员;代理商推广模式下拥有近1,000个独立第三方销售代表或经销商,以及近百名资深的区域管理人员和市场管理人员。本集团的销售已覆盖全国14,600多家医院,其中直接网络覆盖全国近8,600家医院,代理商网络覆盖全国7,800多家医院。

  本集团在直接学术推广模式下采用以市场需求为导向的产品筛选策略,引进具有高增长潜力的处方药品。凭借对中国医药市场、疾病治疗方法、中国患病人口的组成和药品的潜在竞争优势的深刻理解,我们为每种药品制定合适的营销策略。同时,为了刺激药品的需求,我们专业、经验丰富及稳定的营销、推广及销售团队举办了各种学术型、以医生为导向的推广活动,例如一对一拜访医生、医学研讨会及行业会议等,还通过自主开发的信息管理系统,追踪营销、推广及销售活动,及时审视营运情况,确保公司能有效及快捷地管理整体业务。此外,本集团还向医药公司提供将产品引入中国所需的其他增值服务,包括进行药品注册、临床试验和参与药品招标。 

  凭借良好的产品定位、策略制定和执行,本集团取得了良好的发展业绩。从二零零七年至二零一一年,营业额的复合年增长率达42.0%,净利润的同期复合年增长率高达63.7%。我们也获得了多项荣誉,包括2008年入选福布斯“亚洲中小公司200强”、2009年、2010年和2011年连续三年获“深圳百强企业”的称号以及2010年、2011年和2012年连续三年入选福布斯“中国最有潜力企业”。

  作为一家立足中国、拥有市场领导地位的医药服务公司,我们已和来自于德国、丹麦、爱尔兰、法国、乌克兰、日本及国内的专业医药公司结成了长期的商业伙伴关系。未来,我们会通过不断引入新品种,持续扩大营销、推广及销售网络,巩固并发展本集团在中国医药服务市场的领导地位,并通过提供专业和优质的服务,不断抓住中国医药市场的发展契机,成为瞄准中国市场的中外医药公司的理想合作伙伴。